20 апреля в 14:33 121

Подбор звукового оборудования для конференц-зала

Подбор звукового оборудования для конференц-зала

Специалистам случается присутствовать на планерках и совещаниях в залах с устаревшим оборудованием. Часто такие встречи напоминают страшный сон айтишника. Вдруг отключаются микрофоны или пропадает картинка на видеоэкране, директор нервничает, технический специалист пытается устранить причину неисправности.

Особенности звукового оборудования

Современные мультимедийные комплексы способны в автоматическом режиме контролировать работу всех систем, посредничество оператора требуется минимальное. Управлять системой с дистанционного пульта или экрана ноутбука может рядовой пользователь.

Для полноценной передачи информации важно качественно транслировать не только изображение, но и аудиофайлы, голос докладчика и реплики оппонентов. Как правило, в конференц-залы и комнаты для переговоров осуществляют монтаж звуковых систем из двух частей. Первая из них называется public address и ориентирована на работу с микрофонами посредством радиоволн или проводных устройств. Вторая часть используется при работе с файлами, запись которых произведена в современных стандартах звука: DTS, Dolby Digital и других.

Дополнительно потребуется:

  • возможность голосования, учета участников, синхронного перевода при организации симпозиумов, деловых переговоров;
  • акустическая система объемного звучания для просмотра видеофильмов и трансляции спортивных мероприятий;
  • аппаратура с функцией усиления звука и возможностью использования сторонних источников сигнала для организации развлекательных шоу, торжественных встреч, концертов.

Звуковое оборудования: оптимальные решения

Какие эффективные решения предлагают инженеры, чтобы объединить все требования в единое целое? Специалисты рекомендуют остановиться на аудиовизуальном комплексе или конгресс-системе. Ее основная функция – создание условий для оперативного доступа к данным, осуществление их анализа, мобильное управление ходом мероприятий, переговоров или дискуссии. На этапе проектирования система оборудуется дополнительными опциями под запросы заказчика. Это может быть система документирования или видеоконференцсвязи.

Работа с аудиовизуальным комплексом придает совещанию солидный статус. Председатель с места контролирует микрофоны, руководит дискуссией, подключает к беседе филиалы. Видеокамеры автоматически наводятся на говорящего, его изображение и речь транслируются на большой видеоэкран. Система позволяет провести анонимное или открытое голосование.

Варианты размещения общих средств отображения:

  • внутри круглого стола;
  • снаружи за отдельным пультом;
  • монтаж внутрь мебели.

Выбор способа установки зависит от формы помещения и предпочтений заказчика.

Наверх

Ваш город — Сиэтл?

Да Изменить

Продажа светодиодного оборудования Заказать звонок
Продажа светодиодного оборудования Онлайн чат
Продажа светодиодного оборудования Рассчитать