03 мая в 14:19 197

Как выбрать программное обеспечение для видеоэкранов и бегущих строк

Как выбрать программное обеспечение для видеоэкранов и бегущих строк

Для функционирования видеоэкрана или бегущей строки необходимо установить программное обеспечение. С его помощью «кусок железа» превращается в современный рекламный носитель. Появляется возможность контролировать работу устройства и трансляции контента, прописывать графики смены роликов, защищать систему от несанкционированных проникновений.

Критерии выбора ПО для видеоэкранов

Выбирая ПО для видеоэкрана в помещении, обратите внимание на следующие моменты:

  • Наличие русифицированного меню.
  • Качество воспроизводимого контента: поддерживаемые форматы, количество точек растрового изображения, возможности настройки яркости, цветопередачи.
  • Поддержка режима тайминга (смена контента по графику).
  • Фиксация log-журнала, с записью операций, производимых пользователями: идентификация учетной записи, время, выполняемые действия.
  • Настройка встроенных элементов контроля, которые осуществляют диагностику работы системы, прогнозируют возможные поломки устройства.
  • Защита от взлома, незаконного входа и вывода собственного контента на дисплей.

ПО для светодиодных экранов

Обратите внимание на следующие программы, позволяющие управлять светодиодными дисплеями:

  • LEDShow TW. Подходит для работы с бегущими строками и видеовывесками. Это самая простая для пользователей программа, которая находится в открытом доступе в интернете. Поддерживает операционные системы Windows и и Linux, имеет понятный интерфейс, с большим функциональным набором и выбором языков. Смена контента проводится с персонального компьютера, есть возможность добавлять текст и всевозможную анимацию. Существует несколько модификаций этой программы, отличаются они некоторыми нюансами.
  • LedArt. Подходит к контроллерам K1, K3, C3, HD-C1. Удобное ПО, которое позволяет настроить работу светодиодного экрана без особых сложностей. Несмотря на то, что создавалась китайскими программистами, инструкция прописана на русском языке. Хотя ляпы остались: некоторые пункты меню переводятся странно. На русский язык кнопка «Smart Setting» (умная установка) переводится как «Фешенебельное общество». Кроме того, может возникать конфликт с антивирусными программами, поисковыми сайтами Chrome и Yandex.
  • HD Player. Соотносится с контроллерами D1 и D2, HD A601, A602, A603. Устанавливается ноутбук или персональный компьютер без проблем. Инструкция скорее напоминает «Руководство для чайников». Для упрощения работы красным цветом выделены опции, которые нужно выбирать и кнопки, для перехода к следующему шагу. Из неприятного можно отметить опцию «Alignment Description» (Описание трассы). Это ручная калибровка экрана, на предварительном этапе настройщику необходимо забить в сетку каждый пиксель модуль.

Итак, если вас не устраивает ПО видеоэкрана или бегущей строки вы всегда можете его заменить, подобрав подходящую программу на интернет-ресурсах.

Наверх

Ваш город — Сиэтл?

Да Изменить

Продажа светодиодного оборудования Заказать звонок
Продажа светодиодного оборудования Онлайн чат
Продажа светодиодного оборудования Рассчитать