26 сентября в 14:53 25

Как наружная реклама влияет на активность потребителей в социальных сетях

Как наружная реклама влияет на активность потребителей в социальных сетях


Маркетологи из Минска провели соцопрос, целью которого стало изучение откликов потребителей на рекламу в офлайн и онлайн режимах. Оказалось, что для побуждения к поиску и активности в социальных сетях традиционная реклама также эффективна, а в некоторых случаях и более, чем интернет-реклама.

Реакция на ТВ-рекламу – поиск информации в интернете

В основу исследования вошла оригинальная рекламная кампания мобильного оператора yota. На голубом фоне видеоэкрана в течении нескольких секунд тишины демонстрируется только запись – «длинная реклама yota по телевизору». Подобный ролик вызвал активное обсуждение в социальных сетях. В том же ключе были выдержаны рекламные постеры и билборды.

Согласно соцопросу, проведенному в онлайн-режиме, маркетологи подвели итоги:

  • 67% контактирующих с рекламой за последний месяц искали дополнительную информацию в Google, Yandex, Rambler или другой поисковой системе после просмотра рекламного ролика по телевизору.
  • 46% опрошенных сообщили, что искали дополнительную информацию в онлайн-режиме сразу после контакта с рекламой на билборде или постере.
  • 36% аналогичных ответов респондентов набрали печатная и интернет-реклама.

Наружная реклама – инициатор 4 из 10 заходов в «Вконтакте»

Хотя телевизионная реклама в большей степени способствует поиску в интернете, в вопросе влияний на посещения социальной сети медиа идут вплотную:

  • 40% респондентов ответили, что заходили или публиковали пост в «Вконтакте» после просмотра ТВ-рекламы;
  • 38% опрошенных заявили, что инициатором посещений социальной сети являлась наружная реклама;
  • 32% контактирующих с интернет-рекламой заявили о дальнейшей активности в «Вконтакте»;
  • 27% аналогичных ответов респондентов набрала печатная реклама.

Таким образом, наружная и телевизионная реклама являются также и лидерами в вопросе влияния на активность в «Вконтакте».

Активность в социальной сети «Инстаграм»

Согласно онлайн-опросу, «Вконтакте» оказалась наиболее популярной соцсетью среди респондентов в вопросе активности. Это и не удивительно, ведь она является одной из самых часто используемых на территории стран СНГ.

Примечательно, что число респондентов, заявивших о публикации поста в «Инстаграм» сразу после контакта с уличной рекламой, больше, чем после просмотра ролика по телевизору – 25% и 22% соответственно.

Другие медиа получили меньший процент ответов – 19% и 14% респондентов публикуют записи в «Инстаграм» в ответ на интернет и печатную рекламу соответственно.

Такие результаты показывают, что реклама на видеоэкране наилучшим образом стимулирует поисковые действия в интернете, а наружная реклама также часто, а в некоторых случаях и чаще, провоцирует размещение постов в социальных сетях.

Наружная и интернет-реклама – наиболее низкозатратные медиа

Для получения показателей в соотношении стоимость/эффективность маркетологи проанализировали сумму затрат на рекламу в различных медиа:

  • 58% занимает доля издержек на ТВ-ролики;
  • 17% составляют траты на уличные билборды;
  • 16% составляют издержки на интернет-рекламу.

Затем специалисты проанализировали результаты медиа в вопросе побуждения к поиску и размещению постов в социальных сетях. Согласно полученным данным, наружная и интернет-реклама приводят к достаточно большому количеству действий в поисковой системе и социальных сетях, несоизмеримых с расходами на их запуск. При этом эффективность наружной рекламы даже несколько выше интернет-медиа.

В тоже время, хоть и телевизионная реклама спровоцировала действия в интернете большей части респондентов, расходы на ее трансляцию самые высокие. Поэтому ее экономическая эффективность является одной из самых низких.

Для справки: в онлайн-опросе участвовали 1089 человек, достигших совершеннолетия. Исследование направлено на изучение активности в поисковой системе и соцсетях, но не учитывает такие параметры, как характер размещения постов, объем поиска, изменение количества продаж. Поэтому результаты исследования нельзя рассматривать с точки зрения рентабельности. Данные цифры помогут изучить эффективность наружной рекламы и ее роли в стимулировании онлайн-активности.

Наверх

Ваш город — Сиэтл?

Да Изменить

Продажа светодиодного оборудования Заказать звонок
Продажа светодиодного оборудования Онлайн чат
Продажа светодиодного оборудования Рассчитать