02 октября в 02:30 59

Информацию о пропавших детях начали размещать на уличном видеоэкране

Информацию о пропавших детях начали размещать на уличном видеоэкране

При содействии администрации города в Омске впервые приступили к размещению на видеоэкранах информации о пропавших детях и социальной рекламы, предупреждающей об актуальных видах мошенничества. Первые видеоролики начали транслировать на экране дома по адресу: улица Красный Путь, 28.

«Согласно федеральному закону «О рекламе» муниципалитет должен содействовать в размещении социальной рекламы, авторами которой являются МВД, МЧС или областное правительство, — сообщила начальник управления рекламы департамента имущественных отношений мэрии Елена Карпова. — В данном случае размещение видеороликов — это результат нашего взаимодействия с предпринимателем и УМВД по Омской области. Если сравнивать размещение социальной рекламы на баннерах и на видеоэкране, то последний вариант экономичнее. Не нужно тратить денежные средства на бумагу, печать, монтаж и демонтаж, достаточно изготовить видеоролик».

Как рассказал начальник пресс-службы УМВД по Омской области Алексей Командыков, на видеоэкране предприниматель бесплатно транслирует информацию об ушедшем из дома подростке и пять коротких видео, которые рассказывают о распространенных видах мошенничества. Информация о пропавших детях размещается после получения письменного разрешения родителей.

В дальнейшем при содействии профильного департамента мэрии планируется размещение социальных видеороликов полиции на экранах на улице Маршала Жукова у Фрунзенского моста и на улице Герцена на пересечении с улицей Фрунзе.

С 1 января по 1 октября 2018 года департаментом имущественных отношений изготовлено и размещено 167 баннеров социальной рекламы. Кроме того, при проведении праздничных мероприятий обеспечивается трансляция поздравительной социальной рекламы на 56 видеоэкранах города.

Наверх

Ваш город — Сиэтл?

Да Изменить

Продажа светодиодного оборудования Заказать звонок
Продажа светодиодного оборудования Онлайн чат
Продажа светодиодного оборудования Рассчитать