РусКраснодарРостов-на-ДонуСочиТюменьОмскУфаВолгоградСамараЧелябинскПермьВоронежКрасноярскЕкатеринбургНовосибирскКазаньСанкт-ПетербургНижний НовгородЙошкар-ОлаОренбургМахачкалаТольяттиНальчикСимферополь

26 Декабря 2022 в 14:58
1118

Компания HD Led Tech выпустила документальный фильм к 50-летию первого уличного экрана в мире

news_item_image

В честь 50-ти летия с момента запуска 1-ого уличного видеоэкрана HD Led Tech выпустила документальный фильм «ЭЛИН. Первый в мире – экран из России».

В нём специалисты и учёные рассказывают, как не смотря на всю печально известную бюрократию они смогли создать собственную инновационную технологию, не имевшую аналогов в принципе. Его установили в Москве, в 1972 году. Он был начальным шагом в развитии отрасли светодиодного оборудования, навсегда изменив привычный подход к размещению рекламных объявлений и соответствующих конструкций.

В 70-е это стало настоящим чудом, на котором не просто крутился контент, а показывали концерты и кинофильмы, проводили телемосты с другими культурами, и даже с космонавтами. «Приезжали целые автобусы со всей страны, чтобы посмотреть на него» - делится воспоминаниями один из наших герoев. Создатели этого потрясающего решения рассказали о том, какие были препятствия от партийных органах, об особенностях коммерческой рекламы в социалистическую эпоху, о конкуренции с США и Японией и многом другом.

«В 2020 мы реконструировали это по-настоящему уникальное устройство, на этот раз, при использовании передовых методов и оснащения. В 2022 мы решили восстановить память об этом историческом событии, пригласив для участия в съёмках видеоматериалов героев этой истории» - отметил Михаил Крючков, основатель HDLT.

В материале раскрываются все проблемы и прочие сложности, возникшие при реализации этого проекта – создание частной компании в СССР, монтаж видеовоспроизводящей поверхности, недостатки её эксплуатации и другое. В ролях - Леонид Могилевер, главный конструктор, начальник научно-технического отдела ЦКБИТ, и его заместитель, инженер Александр Никитич, а также Алексей Сазиков, кандидат наук искусствоведения, ведущий научный сотрудник МГХПА им. С.Г.Строганова, исследователь городской среды и архитектуры, заведующий отделом художественных проблем дизайна НИИ РАХ.

Мы выражаем благодарность всем ответственным за осуществление этой, казалось бы, невыполнимой цели. Благодаря ним началось активное наполнение современных городов медиаэкранами, что в свою очередь помогло основать множество профильных организаций.

Посмотреть фильм Вы можете на нашем ютуб-канале HD LED TECH.

Производитель светодиодных экранов
Наверх
Ответим на любые вопросы
click fraud detection