24 января в 12:43 183

Система калибровки светодиодных дисплеев

Система калибровки светодиодных дисплеев

Калибровка светодиодной панели – это подробная настройка каждого кабинета с целью сравнить значения, полученные во время тестирования со стандартными требованиями, а при необходимости подгон полученных значений под стандартный коэффициент.

Однородный и яркий цвет – это самый главный, важный критерий, который влияет на качество картинки, воспроизводимой полноцветным LED-экраном. Со временем, эксплуатируя дисплей, он может стареть, перегреваться или переохлаждаться. От этого качество изображения снижается, яркость падает, а картинка становится неоднородной и тусклой.

С появлением таких отклонений, было создано специальное программное обеспечение от компании NovaStar. Оно призвано решить отклонения с корректировкой цвета, его насыщенностью и яркостью для каждого модуля диодного экрана.

Корректировка яркости при помощи ПО проводится на завершительном этапе создания LED-панели, когда изделие проходит тестирование. Работая над цветовыми характеристиками каждого диода, программное обеспечение NovaCLB помогает панели получить идеальную точность и однородность.

В каких случаях используется калибровочная система NovaCLB?

  •       Для панелей, имеющих форму дуги.
  •       Для экранов нестандартной формы.
  •       Для LED-панелей внушительных размеров.
  •       При замене одного из компонентов.
  •       При необходимости корректировки в "аварийных" ситуациях.

Главные преимущества ПО NovaCLB

  •       Методика позволяет точно измерить яркость.
  •       Коэффициент калибровки до 16 бит.
  •       Устранение различий между кабинетами разных партий.
  •       Автоматическая корректировка в случае замены модуля.

Возможности системы корректировки от Nova

Представленная методика позволяет за один раз обработать панель с разрешением около 2000 пикселей. После того, как программа провела анализ, она автоматически подстраивает яркость экрана до тех пор, пока картинка не будет отвечать условиям анализа.

В LED-панелях, где расстояние между диодами невелико, часто возникает проблема, когда на них возникают полоски темного или яркого цвета. Представленная технология быстро обнаруживает проблему и качественно ее убирает.

Система NovaCLB – это уже пятое поколение технологий по исправлению цвета световых панелей. Она помогает камере эффективно находить изменения цвета, сопоставимые только с колориметром растрового типа. Результаты такой калибровки более точные.

Преимуществом является то, что ПО выполняет все необходимые операции: захват картинки, ее обработка, генерация коэффициентов, отправка и сохранение полученных коэффициентов, их загрузка автоматически после запуска.

Независимо от размеров и конфигурации экрана, полученные данные загружаются всего за 20 секунд, а сохраняются всего за несколько секунд.

Проводить такую калибровку рекомендуется еще до выпуска с производства. Таким образом даже при сборке в произвольном порядке готовая панель порадует высоким качеством цвета и изображения.

Калибровка при смене модуля или аварийных ситуациях

Если в экране был заменен один из модулей и установлен новый, яркость и цвет этого элемента могут заметно отличаться. Система калибровки NovaCLB позволяет откалибровать только новый модуль всего за 3 минуты и решить возникшую проблему с неоднородностью цвета.

В аварийных ситуациях технология позволяет быстро откалибровать весь экран целиком, без разделения на модули. Это позволяет решить возникшие проблемы прямо на месте установки девайса.

Наверх

Ваш город — Феърфилд?

Да Изменить