23 октября в 20:23 11

Эффективная наружная реклама: какая она

Эффективная наружная реклама: какая она

При разработки новых кампании наружной рекламы важно учитывать: форматы не делятся на плохие и хорошие. Точно так же не может быть идеальных рекламоносителей, подходящих для любых ситуаций. Существуют задачи и цели, которые поставлены перед рекламодателем, и имеются форматы, благодаря которым данные задачи можно выполнить. Но как понять, какие каналы лучше всего работают для достижения конкретных задач? Для получения ответа на этот вопрос фирма Tiburon Research организовала и провела соцопрос среди жителей Воронежа. В нем участвовало 9 000 респондентов в возрастной категории 18-45 лет.

Выбор типа рекламоносителя

Одни форматы внешней рекламы способны привлечь внимание больше, другие - меньше. Данный фактор имеет тесную связь с качественными показателями контакта. Одно и тоже рекламное обращение можно размещать на различных форматах. Однако на одной конструкции его не заметят, а на другой – реклама прекрасно войдет в подсознание потребителей.

  1. Для получения этого заключения во время опроса были задействованы фотоснимки, на которых представлялся контент рекламной кампании.
  2. Респондентам задавался вопрос, помнят ли они его. В случае если звучал утвердительный ответ, необходимо было назвать рекламируемую марку.
  3. В таком случае, как правило, люди совершали ошибки в названии бренда, либо же наступала непродолжительная пауза (респондент не был уверен в правильности ответа).

Конечно, большое значение отводится качеству выполнения контента. С помощью броского запоминающегося креатива шансы привлечь внимание потребителя выше. Но если рассматривать один контент на различных форматах, существует возможность сопоставить качественные параметры коммуникации избранного формата с потребителем.

Исследование показало, благодаря какому рекламоносителю можно получить высокое качество контакта. Самый высокий показатель узнаваемости бренда дает цифровая широкоформатная реклама (видеоэкран, медиафасад). Тогда как у ситиформатов данный показатель приближается к 23%, а у цифровых и прочих суперсайтов – к 40%.

Максимальный охват аудитории

Логично было бы предположить, что в этом вопросе существует прямая зависимость от количества доступных конструкций: с увеличением их количества охват целевой аудитории так же растет. Но результаты исследования показали, что в действительности корреляция вовсе не прямая.

К примеру, в Воронеже ведущие позиции по наибольшему достигнутому подсказанному знанию занимают не ситиформаты, которых здесь больше всего, а щиты формата 6х3 метра. Вторую позицию занимают суперсайты, их количество в городе ограничено.

Каким образом удалось получить такую информацию?

  1. Участникам опроса были показаны фотоснимки с изображением рекламного контента, расположенном на конкретном носителе.
  2. При этом, респондентам предоставлялись некоторые разъяснения – что представляет собой определенный тип конструкции (статика либо динамика, места размещения, условный размер и прочее).
  3. Большая часть участников опроса смогла разобраться с тем, какой формат продемонстрирован на снимке.
  4. После чего людям задавали вопросы, наблюдали ли они в последнее время такую рекламу на городских улицах. Стало известно, что ситиформат в течении месяца способен набрать порядка 8% подсказанного знания. Тогда как суперсайты – до 15%, конструкций 6х3 метров – до 27%.

Порядок решения задач

Какие параметры стоит учитывать в ходе формирования медиамикса форматов с целью решения конкретных задач? В том случае, если главная цель - усиление имиджа и узнаваемости бренда, следует применять цифровые широкоформатные конструкции (видеоэкран, медиафасад). Для того, чтобы о вашем бренде узнали потребители, лучше выбрать наиболее охватные форматы: суперборды, суперсайты, щиты 6х3 метра.

При необходимости оптимизации бюджета, лучше прибегнуть к ситибордам и ситиформатам. Их присутствие в медиамиксе не принесет высокой финансовой нагрузки на общий бюджет, но увеличит показатель охваченной аудитории.

Итак, если рекламный бюджет ограничен, вероятней всего, компания будет использовать один формат конструкций, не рассчитывая при этом на значительную эффективность. Но в случае наличия крупного бюджета на рекламную кампанию нет смысла вкладывать все средства в единственный формат. Если правильно распределить его между несколькими каналами, получится одновременно решить разные маркетинговые задачи: выполнить оптимизацию бюджета, увеличить охват целевой аудитории, достичь более высокого качества контакта с потребителем. В результате реализация рекламной кампании проходит более эффективно.

Наверх

Ваш город — Ашберн?

Да Изменить

Продажа светодиодного оборудования Заказать звонок
Продажа светодиодного оборудования Онлайн чат
Продажа светодиодного оборудования Рассчитать